Zumos nutritivos para el otoño

Publicado 29th septiembre 2014 en La Botica de la Abuela

Este artículo es una continuación del anterior sobre zumos con propiedades nutritivas y de belleza para este otoño:

Zumo de remolacha y uvas

Ingredientes

  • 2 remolachas pequeñas
  • 2 ciruelas
  • 100 g de uvas rojas

 Preparación: Guardar algunos trocitos pequeños de ciruelas para decorar. Licuar la remolacha, las uvas y las ciruelas, repartir en 2 vasos y antes de servir, agregar los trocitos de ciruela.

Zumo “Skin-regenerator”: la hortaliza con mayor contenido en beta-caroteno es la zanahoria; la remolacha es rica en ácido fólico y el pimiento tiene mucha vitamina C. Este zumo es por ello un gran reparador de la piel.

Ingredientes

  • 1 remolacha
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 pimiento rojo mediano

Preparación: Antes de licuar hay que lavar y cortar todos los ingredientes.

Smoothie de frutas del bosque: es una estación idónea para recolectar estas “frutillas”, resultan deliciosas y ricas en vitaminas.

Ingredientes

  • 100 g de bayas silvestres (moras,arándanos rojos o negros, madroños, fresitas…)
  • 350 g de melón amarillo (aprox. 1/4 de melón)
  • 1 pequeño racimo de uvas blancas

Preparación: lavar las bayas, retirar las pepitas del melón, lavar las uvas y separarlas de los tallos (excepto si son de cultivo ecológico). Pasar las frutas por la licuadora.

 Zumo de manzana con jengibre: el jengibre es el ingrediente vital para este zumo tan sencillo.

Ingredientes

  • 4 manzanas
  • Raíz de jengibre (longitud de 2 cm aprox.)

Preparación: lavar las manzanas y cortarlas en trozos. Pasar por la licuadora los trozos junto con el jengibre.

Mix de bebidas otoñales:esta última es una bebida con más ingredientes con propiedades antioxidantes y depurativas.

Ingredientes:

  • Té verde con especias
  • Té verde
  • Piel de naranja y de limón nuez moscada
  • Vainilla en rama
  • Azúcar integral o endulzante al gusto
  • Hielo picado (opcional)
  • Zumo de una naranja
  • Zumo de limón

Preparación: Colocar el té en el fondo y añadir las mondaduras de naranja y de limón, un poco de nuez moscada y una ramita de vainilla. Agregar el azúcar integral o endulzante al gusto y verter encima el agua hirviendo. Cubrir para que se haga la infusión y dejar enfriar. En el momento de servirlo, agregar un poco de hielo picado, el zumo de una naranja y unas gotas de zumo de limón.

 Beatriz García González

Nutricionista y Ed. nutricional

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