Trufas falsas

Publicado 18th julio 2011 en Postre, Recetas

Ingredientes:
2 tazas de helado de chocolate
9 onzas de chocolate semi amargo
1 taza de crema dulce
2 1/2cucharadas de azúcar en polvo (azúcar glass)
3 cucharadas de cocoa en polvo

Preparación:
1. Con una cuchara parisien (parecida a un sacabolas de helado pero en pequeñito, utilizada comúnmente para hacer perlas de melón) forma 25 bolas con el helado y mételas al congelador tres horas para que estén muy firmes.

2. Calienta la crema y el azúcar en un cazo pequeño, y en cuanto hiervan agrega el chocolate en trocitos pequeños. Mueve hasta que se disuelva y obtengas una salsa tersa.

3. Sumerge cada bola de helado en la salsa de chocolate ya tibia, pues el helado se fundirá de inmediato si esta muy caliente. Escurre y mete las trufas al congelador nuevamente.

4. Antes de servir, espolvorea o revuelca cada trufa con cocoa en polvo. Se tarda en preparar  esta receta 25 minutos aproximadamente.

Firmado: Elizabeth Vázquez

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Comentarios