Tortilla “serrana” de calabacín

Publicado 21st agosto 2014 en 2º Plato, Recetas

A esta tortilla en lugar de patata le hemos puesto calabacín, así conseguimos reducir las calorías en la dieta.  Es una forma diferente de comer calabacín, queda una tortilla muy jugosa además de sabrosa porque lleva jamón serrano.  

INGREDIENTES (2 personas)

  • tortilla serrana y calabacín1 calabacín pequeño
  • 3 huevos grandes
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Cortar el calabacín en rodajas de aprox. 1cm de grosor y poner sal.
  2. Cortar las lonchas de jamón serrano en tiras.
  3. En una plancha o sartén a potencia media (con unas gotitas de aceite):  hacer las rodajas de calabacín hasta que estén doradas pero no demasiado blandas.
  4. Saltear las tiras de jamón serrano y después dejarlas escurrir la grasa.
  5. Cortar las rodajas de calabacín en cubos de aprox. 1 cm.
  6. En un bol batir los huevos e incorporar la sal, el calabacín y el jamón.
  7. Hacer la tortilla de la forma habitual: hasta que quede cuajada.

Beatriz García González

Nutricionista y Ed.nutricional

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