Ternera asada con verduritas

Publicado 22nd agosto 2014 en 2º Plato, Recetas

INGREDIENTES (2-3 personas)

  • 1 pieza de ternera tierna (aprox. 500 g)
  • 2 zanahorias medianas
  • ½ cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 calabacín y 1/2 berenjena
  • 2 dientes de ajo
  • laurel, sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno a 200ºC . Poner la carne ya salpimentada, y alrededor 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  2. Las verduras deben estar peladas y cortadas a su alrededor junto con el ajo y laurel.
  3. Echar después un bol (300 ml) de agua y hornear a 170ºC durante aprox. 1 hora 
  4. Cuando la carne esté bien cocida al igual que las verduras, sacar el recipiente y cortar la carne a lonchitas.
  5. Apartar los ajos y el laurel y triturar las verduras junto con el agua o caldo resultante.
  6. Por último, servir la carne cortada a lonchas y encima echar la salsa

Beatriz García González

Nutricionista y Ed.nutricional

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Comentarios: Closed Etiquetas: , ,

Comments are closed.