Ternera al curry con naranja

Publicado 17th abril 2012 en 2º Plato, Recetas

-Ingredientes (4 personas):

400 g. de solomillo en tacos

1/2 pepino

225 g. de chalotas

2 dientes de ajo

4 naranjas

arroz basmati

2 1/2 vasos de caldo de carne

1 yogur cremoso

2 cucharaditas de harina

3 cuch. de aceite

pasta de curry

cilantro

menta

sal y pimienta.

Receta buena para: adelgazar, depurativa.

-Preparación:

Rehogar las chalotas cortadas por la mitad y el ajo picado. Añadir los tacos de carne y dorarlos.

Añadir el caldo con la pasta de curry, y dejarlo cocer una hora. Exprimir dos naranjas y rallar la piel de una. Pelar las otras dos y cortarlas en gajos.

Disolver la harina en el zumo de naranja y añadirlo junto con la ralladura. Dejarlo hervir un par de minutos, removiendo. Sazonar, incorporar los gajos y reservar. Trocear el pepino y mezclarlo con las hierbas picadas y el yogur.

Servir la carne con la salsa de yogur y, si se desea, arroz hervido.

Firmado: Elizabeth Vázquez

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