Sopa de tomate

Publicado 13th agosto 2014 en 1er Plato, Recetas
sopa-tomate[1]Sopa ligera y deliciosa, si se sirve fría es un plato que puede sustituir al gazpacho en los días calurosos.
 
INGREDIENTES (2-3 personas):
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 1 calabacín rallado
  • 2 tazas de tomate natural triturado  (no tomate frito envasado)
  • 2 tazas de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado                                 
  • Albahaca

PREPARACIÓN:

1º En una olla poner las 2 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, sofreímos ligeramente los dientes de ajo muy picaditos.

2º A continuación, añadir el calabacín rallado y sofreír durante un par de minutos. Agregar la salsa de tomate casera (elaborada previamente al sofreír el tomate natural triturado) y el agua,  salpimentamos y dejar cocer aprox. 4 minutos.

3º Servir con queso rallado por encima y albahaca fresca picada.

 

Beatriz García González

Nutricinista y Ed. nutricional

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Comentarios: Closed Etiquetas: , , ,

Comments are closed.