Solomillo de cerdo con manzana

Publicado 17th mayo 2012 en 2º Plato

Calorías/ración: 450

Preparación: 30 min.

Dificultad: Media

Comensales: 4

- INGREDIENTES: 

 600 g de solomillo de cerdo

2 manzanas (mejor reinetas)

2 cebollas

1 copa de coñac o vino dulce

3 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta

-PREPARACION:

 Salpimentar los solomillos de cerdo y dejarlos reposar un rato antes de cocinarlos. Poner el aceite de oliva en una cazuela y dorarlos muy bien por todos sus lados. Cuando estén bastante doraditos se sacan y se reservan.

 En el mismo aceite que ha sobrado, rehogar 5 minutos la cebolla cortada en cascotes medianos y echar las manzanas cortadas en trozos como de 2 cm. Reogar todo junto otros 5 – 10 minutos.

 A continuación volver a echar los solomillos y el coñac o vino (si es coñac sólo se pondrá media copa y el resto se rellenará de agua porque da mucho sabor, pero si es vino se puede añadir la copa entera). Dejar cociendo destapado y a fuego lento durante unos 20 minutos.

 Sacar y cortar los filetes sesgados para dar mejor aspecto y servir acompañado de ensalada, puré o arroz blanco.

Firmado: Elizabeth Vázquez

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