Solomillo con salsa de uvas

Publicado 30th diciembre 2016 en 2º Plato, Recetas

Receta muy rica y fácil de hacer para la cena de Nochevieja, además con una salsa de uvas para acabar el año con buen pie. 

Ingredientes:

  • 18 uvas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 125 ml de vino blanco (semiseco)
  • 1 solomillo de cerdo

Preparación: 

  1. Pelar las uvas y quitar las pepitas.
  2. Macerar 2 horas con 1 cucharada de azúcar.
  3. Después caramelizar las uvas y todo el jugo que suelten, añadiendo otra cucharada de azúcar.
  4. Remover para que no se pegue y echar el vino blanco, bajar el fuego y dejar que se vayan deshaciendo.
  5. Apagar, y dejar que reduzca mientras preparas el solomillo a tu gusto (al horno, a la plancha…)
  6. Servir el solomillo cortado en rodajitas con la salsa de uvas. 

Beatriz García González (nutricionista y ed.nutricional)

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