Sepia con salsa de ajo

Publicado 18th mayo 2012 en 2º Plato

Calorías/ración: 350

Preparación: 20 min.

Dificultad: Media

Comensales: 4

-INGREDIENTES: 

 800 gr de sepia limpia

4 dientes de ajo

1 vasito de miga de pan

6 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre

Perejil, pimienta blanca

- PREPARACION:

 Para hacer la salsa, pelar los dientes de ajo y echarlos en el vaso de la batidora junto con 4 cucharadas de aceite, la miga de pan y las 2 cucharadas de vinagre. Pasar por la batidora hasta obtener una pasta cremosa (corrigiendo con un poco más de aceite y vinagre si fuera necesario). Añadir sal y pimienta blanca al gusto. Dejar reposar en la nevera.

 Extender sobre la tabla las sepias ya limpias y darles unos cortes superficiales para que no encojan cuando se hagan. Se les añade sal y perejil picado y se pasan por una plancha o sartén antiadherente unos 10 minutos por cada cara (según el tamaño de la sepia) a fuego medio.

 Se sirven recién hechas acompañadas de una cucharada de salsa de ajo y cualquier verdura de guarnición.

 Nota:

Te puede resultar más cómodo hacer doble cantidad de salsa, pues así se bate mejor, pero no se debe servir más de una cucharada sopera por persona para no incrementar las calorías del plato.

Si no tienes tiempo de preparar la salsa de ajo y no necesitas quedar bien ante invitados, la puedes sustituirla por salsa mayonesa a la que hayas añadido una cucharadita del ajo molido que se vende en frasco.

Firmado: Elizabeth Vázquez

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