Pollo con lombarda al ajillo

Publicado 11th mayo 2012 en Plato Unico

-INGREDIENTES:  (4 comensales)

 ½ kilo de col lombarda, 3-4 pechugas de pollo, 70 mililitros de caldo de pollo, 4 dientes de ajo, 1 c/c rasa de mostaza en polvo, 1 c/c de tomillo, mezcla de cinco pimientas, 2 c/s de jugo de carne, un puñado de piñones, aceite de oliva virgen extra y sal.

 -PREPARACIÓN:

Corta la col lombarda en juliana no demasiado fina, pon un buen aceite de oliva en una sartén grande y pocha la col a fuego lento, salpiméntala al gusto y ve moviendo de vez en cuando. Pasados unos diez minutos incorpora el caldo de pollo, el tomillo y la mostaza, mezcla bien y tapa la sartén dejando que se escape un poco de vapor, deja cocer hasta que esté tan tierna como te guste. Si no se ha llegado a consumir el caldo, sube el fuego y destapa la sartén.

 Añade los piñones a la col lombarda y ve moviendo con una espátula para que se tuesten (ya no debe quedar caldo en la sartén), pela y pica los ajos y añádelos también, rehoga unos minutos más y apaga el fuego. Reserva.

 Corta las pechugas de pollo en rodajas de un dedo aproximadamente y pon una sartén al fuego con un poco de aceite para hacerlo a la plancha, salpimenta el pollo al gusto y hazlo añadiendo el jugo de carne.

Emplatado

Sirve una cama de lombarda al ajillo y sobre ella la pechuga de pollo. Riega con el jugo que haya quedado en la sartén de la carne y a comer.

Firmado: Elizabeth Vázquez

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