Pollo con hierbas provenzales

Publicado 24th abril 2012 en 2º Plato, Recetas

Calorías/ración: 200

Preparación: 90 min.

Dificultad: Fácil

Comensales: 5

 -INGREDIENTES: 

 1 kg de pollo troceado

4 cucharaditas de pimentón dulce

1/2 taza de hierbas provenzales

1 vaso de vino blanco

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

 -PREPARACION:

 Limpiar bien los trozos de pollo quitándoles la piel, la grasa y restos internos. Salar.

 En una taza poner las dos cucharadas de aceite de oliva, el pimentón y las hierbas provenzales, y dar vueltas para mezclar bien todo el conjunto.

 En una fuente de horno colocar los trozos de pollo y verter encima las hierbas provenzales. Dar vueltas al pollo para que quede bien untado, cubrir la fuente con film transparente y dejar macerar durante 30 minutos, mínimo.

 Quitar el film transparente, meter al horno previamente precalentado a 200 ºC y cocinar durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo, regar el pollo con el vaso de vino blanco y continuar cocinado otros 30 minutos, hasta que al pinchar un trozo de pollo se note hecho.

Nota:

Puedes acompañarlo con ensalada, arroz o pimientos asados.

Firmado: Elizabeth  Vázquez

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Comentarios: Closed Etiquetas:

Comments are closed.