Pisto ligero

Publicado 12th enero 2012 en 1er Plato

Calorías/ración: 150

Preparación: 50 min.

Dificultad: Fácil

Comensales: 4

-INGREDIENTES: 

 1 cebolla

3 pimientos verdes

2 berenjenas

3 calabacines

1 lata de tomates pelados (500 g)

3 cucharadas de aceite de oliva

-PREPARACION:

En una olla a presión poner las tres cucharadas de aceite a calentar lentamente. Mientras tanto, picar la cebolla muy menuda y freír en la olla.

A continuación limpiar y picar en cuadraditos los pimientos verdes y añadir también a la olla. Después, cortar las berenjenas, sin pelar, y añadir los taquitos a la olla para que se vayan friendo lentamente, junto con el resto de las verduras.

Finalmente, cortar los calabacines sin pelar. Por último, escurrir el bote de tomates e incorporarlos enteros, aplastándolos con una espumadera. Dar una cuantas vueltas a todos los ingredientes, cerrar la olla y dejar cocer 10 minutos.

 Nota:

Los tomates pueden ser naturales, pero deberán estar muy maduros. Se puede hacer más cantidad ya que es un plato que se conserva muy bien en nevera, y puede servir como acompañamiento de carne, pescado o huevos.

Firmado: Elizabeth Vázquez

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