Pasta corta con ricotta y vegetales

Publicado 19th agosto 2011 en 2º Plato, Recetas

Ingredientes:

  • 500 grs. de pasta corta.
  • 2 ½ tazas de brócoli.
  • 1 ½ tazas de espárragos.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 taza de queso ricotta sin sal.
  • ¼ taza de albahaca picada.
  • 4 cdtas. de tomillo fresco.
  • 4 cdtas. de vinagre balsámico.
  • 1 cda. de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo triturado.
  • ½ cdta. de sal.
  • ½ cdta. de pimienta negra molida.
  • 2 cdas. de queso parmesano rallado.

  Preparación:

Cuece la pasta de acuerdo a la forma tradicional, y cuando falten 3 minutos para retirar del fuego añade el brócoli y los espárragos. Escurre y reserva.

Añade en la procesadora, los tomates, la albahaca, el tomillo, el vinagre, el aceite, el ajo, la sal y la pimienta. Procesa hasta integrar, y añade el queso ricotta, revolviendo sin desmenuzar totalmente.

Añade a la pasta y agrega un poco de queso parmesano por encima, y si lo deseas mas tomillo picado.

 Sirve de inmediato.

Firmado: Elizabeth  Vázquez

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