Nidos de “champis” y calamares

Publicado 19th agosto 2014 en Entrantes, Recetas

Un entrante delicioso además de sano, ya que el calamar aporta valor proteico a la receta y los champiñones son ricos en minerales y bajos en calorías.

INGREDIENTES

  • 150 g de champiñón
  • 150 g de calamares
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de chile fresco picado
  • 8 hojas de pasta filo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 190º.
  2. Cortar las láminas de pasta filo en cuadrados algo más grandes que el molde para las tartaletas. 
  3. Untar el molde con aceite de oliva y poner una hoja de la pasta. Untar de nuevo y poner otra capa encima, dejando que los ángulos sobresalgan alternativamente en cada capa. Repetir este paso hasta tener 6 capas en cada tartaleta.
  4. Hornear durante aprox. 15 minutos (cuando ya se vea color dorado en la masa).
  5. Saltear en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva: el chile fresco y el ajo picado.
  6. Después añadir los champiñones y los calamares, y saltear a fuego vivo unos minutos, hasta que se hagan. 
  7. Salpimentar, repartir entre las tartaletas y decorar con perejil fresco.

Beatriz García González

Nutricionista y Ed.nutricional

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