Mousse de calabaza ligth

Publicado 11th junio 2012 en Postre

Cuando hablamos de “mousse” nos viene a la mente un plato de rico chocolate con cientos de calorías, sin embargo, no tiene por que ser así.Una mousse no tiene porque ser dulce y tener una prohibitiva cantidad de calorías, también puede ser salada e incluso puede estar hecha de vegetales. Un ejemplo claro es la mousse de calabaza.

 En pocos minutos tendrás una mousse light de hortaliza rica y fácil para servir de postre en tu mesa.

 

-INGREDIENTES:

 ?1 taza de puré de calabaza.

?1 yogur natural.

?2 claras de huevo.

?1 naranja hecha zumo.

?1 sobre de gelatina sin sabor.

?Edulcorante.

-PREPARACIÓN:

 -Disolver la gelatina sin sabor en agua tibia.

-Añade el zumo de naranja, el puré de calabaza y el yogur. Mezcla hasta que sea una masa homogénea.

-Bate las claras de huevo a punto de nieve.

-Incorpora la gelatina que has creado con el zumo, el puré y el yogur. Con cuidado únelo todo con movimientos envolventes.

-Sírvelo en cuencos pequeños y mételo al frigorífico.

-Cuando la masa se haya solidificado será el momento de servirla.

-Si sustituyes el puré de calabaza por fresas, café o melocotón, seguirás teniendo una mousse light deliciosa para servir a tus invitados.

Firmado: Elizabeth Vázquez

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