Merluza con champiñones y aceitunas

Publicado 29th noviembre 2011 en 2º Plato

MERLUZA CON CHAMPIÑONES Y ACEITUNAS

Calorías/ración: 285
Preparación: 60 min.
Dificultad: Media
Comensales: 4

INGREDIENTES: 
 
600 gr. de filetes de merluza
1 vasito de vino blanco
2 huevos duros
1 cebolla pequeña
1 bote de champiñones (200 g)
12 aceitunas rellenas
2 tomates pequeños o 1 grande
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de hierbas aromáticas    picadas: clavo, orégano, etc.
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta
 
PREPARACION:
 
Limpiar y secar los filetes de merluza, previamente macerados en zumo de limón, al menos durante 10 minutos. A continuación, cocer los filetes con el vasito de vino blanco y otro igual de agua, durante 15 minutos.
Cortar la cebolla en trozos grandes, las aceitunas en rodajas, los tomates en dos y picar el ajo. En una cazuela dorar la cebolla con las dos cucharadas de aceite y seguidamente añadir los ingredientes anteriores, junto a los champiñones y hierbas aromáticas.
Incorporar el huevo duro picado con un poco de caldo de cocción del pescado, y dejar cocer durante 45 minutos aproximadamente. Salpimentar.
Escurrir los filetes de pescado, colocarlos en una fuente de servir, cubrirlos con la salsa y espolvorear el perejil picado.

Firmado: Elizabeth Vázquez

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