Mejillones con salsa picante

Publicado 12th abril 2012 en 1er Plato, Recetas

Calorías/ración: 250

Preparación: 30 min.

Dificultad: Fácil

Comensales: 4

 -INGREDIENTES: 

 2 kilos de mejillones frescos

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo

5 cucharadas de aceite

1 bote (1/4 de kilo) de tomate frito

Un poco de albahaca

Un trocito de guindilla o cayena

 -PREPARACION:

 Lavar bien los mejillones, rascando un poco las conchas, y meterlos en una olla con un dedo de agua en el fondo. Colocar la tapa de la olla y dejar que se hagan al vapor con el fuego al mínimo. Estarán hechos cuando se hayan abierto todas las conchas (si alguno no se abre pasados unos minutos, desecharlo). Quitar a cada mejillón una de las valvas y el estropajillo.

Mientras, sofreír con el aceite durante 5 minutos el pimiento troceado fino, añadir entonces el ajo y continuar 5 minutos más.

Incorporar el tomate frito, la albahaca y la cayena, dejando cocer todo 10 minutos. Pasar la salsa por la batidora y servir con los mejillones recién hechos dispuestos en una fuente.

Firmado: Elizabeth Vázquez

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