Lomo de cerdo asado

Publicado 25th agosto 2014 en 2º Plato, Recetas

Receta de 2º plato con carne magra de cerdo y con fruta como acompañamiento, un plato completo y delicioso. La puedes incluir algún día de la semana en tu dieta de adelgazamiento.

INGREDIENTES (4 personas)Cerdo Asado con Manzanas - Receta Y Preparación

  • lomo de cerdo 800 g
  • pimienta y sal
  • 1 limón
  • 8 rodajas de piña en su jugo ó 2 manzanas reinetas
  • aceite de oliva (3 cucharadas soperas)

PREPARACIÓN

  1. Salpimentar la pieza de carne y dejamos reposar durante 3 horas
  2. Untar la carne con aceite de oliva y rociarla con el zumo de limón.
  3. Cortar las manzanas en láminas (en el caso de usar la piña no será necesario)
  4. Meter la fuente en el horno precalentado a 180ºC durante aprox. 90 minutos.
  5. Sacar del horno y dejarlo reposar.
  6. A continuación, partimos el lomo de cerdo en lonchas.
  7. Servir con las rodajas de piña o la manzana asada.

Beatriz García González

Nutricionista y Ed.nutricional

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Comentarios: Closed Etiquetas: , , , ,

Comments are closed.