Las ciruelas para prevenir fracturas y osteoporosis

Publicado 27th enero 2012 en Bienestar

Para mejorar la salud ósea en las mujeres posmenopáusicas –y, en general, en personas de todas las edades– un investigador de la Universidad Estatal de Florida ha encontrado una solución simple y proactiva que ayuda a prevenir las fracturas y la osteoporosis: comer ciruelas pasas.

Un grupo de investigadores de la Universidad Estatal de Florida y la Universidad Estatal de Oklahoma estudiaron dos grupos de mujeres posmenopáusicas durante un período de 12 meses. Mitad del grupo consumió manzanas secas y la otra mitad ciruelas pasas.
El grupo que consumió las ciruelas pasas mostró una densidad mineral ósea significativamente mayor en el cúbito (uno de los dos huesos largos del antebrazo) y en la columna vertebral, en comparación con el grupo que comió las manzanas secas. Esto, según Arjmandi, se debió en parte a la capacidad de las ciruelas secas de suprimir la tasa de resorción ósea o el deterioro del hueso que, con la edad, tiende a superar la tasa de crecimiento de nuevo hueso.

Bibliografia: http://alimentacion-salud.euroresidentes.com/    

Firmado: Elizabeth Vázquez

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