La sandía reduce la tensión arterial

Publicado 27th febrero 2012 en Saludable

Es dulce, baja en calorías, rica en fibra, rica en nutrientes… y ahora, los resultados de un estudio piloto dirigido por científicos, sugieren que la sandía puede ser un arma natural eficaz contra la prehipertensión, un precursor de las cardiopatías.

Es la primera investigación de este tipo en seres humanos. Los científicos observaron que al administrar seis gramos del amino ácido L-citrullina/L-arginina de extracto de sandía diariamente durante seis semanas, mejoraba la función arterial y, en consecuencia, se reducía la tensión arterial aórtica en los nueve sujetos prehipertensos.
“Estos resultados sugieren que este “alimento funcional” tiene un efecto vasodilatador y que puede evitar que la prehipertensión progrese hacia una hipertensión en toda regla, uno de los principales factores de riesgo de infartos y accidentes cerebrovasculares.

Bibliografía: http://alimentacion-salud.euroresidentes.com/    

Firmado: Elizabeth Vázquez

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Comentarios: Closed Etiquetas:

Comments are closed.