Guiso de patatas con mejillones

Publicado 13th diciembre 2011 en Plato Unico

Ingredientes (4 personas)

Receta buena para: menopausia, corazón, diabetes.

  • 700 g. de mejillones,
  • 500 g. de patatas
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de aceite virgen extra
  • 2 hojas de laurel
  • pimentón
  • perejil
  • sal.

Preparación

  • Lavar y limpiar muy bien los mejillones.
  • Pelar los ajos y cortarlos en láminas finas. Pocharlos en una cazuela con un poco de aceite; picar también la cebolleta fina e incorporar a la cazuela con los ajos. Rehogar unos minutos, sin parar de remover.
  • Pelar las patatas, cortar en rodajas y añadir al guiso, junto con el laurel y la guindilla. Rehogar ligeramente, verter el vino y un poco de agua hasta cubrirlo y salpimentar. Dejar cocinar unos 15 minutos, incorporar el pimentón y los mejillones, y cocinar tapado durante cinco minutos hasta que se abran los mejillones. Espolvorear con el perejil picado y servir.

Firmado: Elizabeth Vázquez

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Comentarios: 0 » Etiquetas:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Comentarios