Ensalada templada de lentejas y marisco

Publicado 5th enero 2016 en 1er Plato, Recetas

Se trata de una ensalada templada idónea para comenzar el año, ya que según las creencias populares las lentejas atraen la prosperidad y la fortuna. Sería un plato a incluir en el día de año nuevo o incluso en el día de Reyes. 

Ingredientes (para 3 personas)

  • 25 langostinos cocidos
  • 300 g de lentejas cocidas
  • 1 cebolleta
  • 1 trozo de puerro
  • aceite de oliva
  • vinagre, sal y pimienta.

Preparación:

  1. Pelar los langostinos, quitarles la tripa negra y partirlos por la mitad longitudinalmente.
  2. Picar el puerro y la cebolleta.
  3. Mezclar en un bol los langostinos, las lentejas y las verduras.
  4. Aliñar con 3 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre, una pizca de sal y de pimienta y guardar en la nevera durante un buen rato, hasta el momento de servir.

Beatriz García González (nutricionista y ed.nutricional)

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Comentarios: Closed Etiquetas: , , , ,

Comments are closed.