Ensalada de nueces y champiñones

Publicado 21st agosto 2014 en 1er Plato, Recetas

Es una receta fresca y sana, perfecta para elaborar un menú equilibrado.

INGREDIENTES (2 personas)

  • hojas verdes tiernas (espinacas, rúcula, canónigos…)ensalada
  • 6 cebolletas pequeñas 
  • 1 puñado de nueces peladas
  • 16 aceitunas negras (sin hueso)
  • 250 g de champiñones
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo pequeño
  • sal, pimienta negra
  • perejil, cilantro, cebollino y albahaca
  • zumo de 1/2 limón (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas. Saltearlos con 1 cucharada de aceite de oliva, añadir sal y pimienta negra recién molida.
  2. Una vez hechos, retirar los champiñones de la sartén y dejarlos enfriar.
  3. Limpiar las hojas verdes y ponerlas en una ensaladera.
  4. Cortar las aceitunas negras por la mitas y repartirlas encima de las hojas verdes.
  5. Añadir las nueces peladas y los champiñones salteados.
  6. Colocar las cebolletas y aderezar con una vinagreta de aceite de oliva virgen extra, ajo machacadoy las hierbas aromáticas bien picadas.
  7. De forma opcional se puede añadir zumo de limón.

Beatriz García González

Nutricionista y Ed.nutricional

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Comentarios: Closed Etiquetas: , , ,

Comments are closed.