Ensalada de melón rosa y blanco con gambas

Publicado 11th julio 2012 en 1er Plato

Este verano deleitate con un ensalada de melón con gambas, pruéba a hacerla en casa, es un a receta muy sencilla y muy sabrosa.

 

-Ingredientes (4 personas):

  • 1 melón francés o Chanterais
  • 1 melón blanco
  • 32 gambas
  • 8 algas kombu
  • 8 setas
  • 8 hojas de endibias
  • 8 hojas de lechuga de roble
  • 1 lima
  • 3 cuch. de aceite de oliva
  • unos cebollinos
  • sal gorda
  • sal y pimienta.
  • Para la masa de tempura
  • 1 vaso de cerveza
  • 4 cuch. de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • sal y pimienta.

-Preparación:

  • Poner las algas en remojo.
  • Para la tempura, mezclar la harina con la levadura y agregar la cerveza poco a poco, mezclando bien con las varillas. Salpimentar y dejar reposar. Secar las algas, rebozarlas en la tempura y freírlas en el aceite.
  • En agua con sal gorda, cocer las gambas enteras, dejarlas templar y pelarlas. Saltear las setas cortadas por la mitad.
  • Con ayuda de un sacabolas, preparar bolitas de melón.
  • Servir las bolitas de melón acompañadas de las hojas de lechuga limpias. Colocar sobre el melón las gambas y, a los lados, las hojas de endibia, las algas y las setas. Aliñar y servir.

Bibliografía:http://www.cocinaligera.es/Cocina_ligera_Ensalada_de_melon_rosa_y_blanco_con_gambas.htm

Firmado: Elizabeth Vázquez

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Comentarios: Closed Etiquetas: , , ,

Comments are closed.