Ensalada al horno

Publicado 19th julio 2011 en 1er Plato, Recetas

-INGREDIENTES: 

  • 2 calabacines pequeños, sin pepitas
  • 1 chorreon de aceite
  • 1 chorrito de agua
  • 2 cebollas pequeñas( no cebolletas)
  • 4 tomates medianos
  • 2 pimientos (rojo y verde) cuadrados
  • 3 dientes de ajo medianos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 berenjena mediana

-PREPARACIÓN:

 Se lavan todos los ingredientes. Se colocan todos en una bandeja de horno sin pelar, ni se pelan los ajos no la cebolla. Se ponen a 150º durante 1 hora dándoles la vuelta a la mitad. El tiempo se debe alargar hasta que todos los ingredientes estén bien asados y blandos.

Se saca la bandeja del horno y se le colocan un par de paños de cocina encima para que suden con su vapor y sea fácil pelarlas, durante media hora. Se pone todo en una ensaladera.

Se pela la berenjena y se corta en tiritas. Los calabacines se cortan en cuadraditos. Se pelan los pimientos y se cortan en tiritas. Se pelan los tomates y se cortan en trocitos. Se le quitan un par de capas a las cebollas hasta que sea una capa blandita y se corta en tiritas. Los ajos se pelan y se cortan pequeños.

Es muy importante conservar todo el líquido que sueltan y añadirlo a la ensaladera también.

Cuando ya está todo partido se le añade sal y aceite y se remueve todo, añadir un chorrito pequeño de agua.

Se puede servir con arroz blanco basmati o largo y tomarlo templado, o en frió como acompañamiento o ensalada.

Firmado: Elizabeth Vázquez

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Comentarios