Diferencias entre una persona vegetariana y otra vegana

Publicado 11th febrero 2014 en Saludable

La principal diferencia entre estos dos conceptos es que en el vegetarianismo se escoge una alimentación en la que se descarta la carne, basada por lo tanto en productos vegetales como hortalizas, legumbres, frutas y otros, y puede incluir o no productos que derivan de forma indirecta de los animales, como la leche y demás lácteos, los huevos, la miel, etc. Esto nunca ocurriría en el veganismo, ya que en él no se consume ningún tipo de producto que proceda de animales, utilizando en su lugar todo tipo de sustitutos vegetales, algas, cereales o derivados de las almendras y la soja, como el tofu, el tempeh o el seitán (carnes vegetales).

vegetarianosAparte de las diferencias en la alimentación, se considera que el veganismo va más allá en el aspecto ético, defendiendo siempre los derechos de los animales y desaprobando todo acto o forma de vida que pueda ir en contra de dichos derechos.

No obstante y volviendo a lo que nos interesa (la nutrición) el veganismo puede llegar a ser peligroso por el escaso aporte de proteínas e incluso de vitamina B12, por lo que no está recomendado en aquellas etapas en las que éstas son necesarias para el desarrollo estructural del cuerpo humano como la infancia, la lactancia o el embarazo.

Ante todo, ¡recordad que la salud es siempre lo más importante!

Fdo: Mónica Mª Gil Martínez

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