Dietas hipocalóricas

Publicado 18th marzo 2011 en Come sano

La planificación hipocalórica de nuestra dieta, permite controlar el peso, mejorar la situación nutricional y la salud, mientras que los ayunos esporádicos o dietas muy restrictivas ponen al organismo en situación de alarma y tiende a ahorrar energía (a engordar).

Sin lugar a dudas, en personas con sobrepeso, perder peso es una prioridad, PERO NO ES ACEPTABLE A CUALQUIER PRECIO Y CON CUALQUIER MEDIDA.

Las medidas que tienen como base la mejora de la alimentación, la educación nutricional y su aproximación a las recomendaciones que en este blog os ofrecemos son las más seguras y defendibles, y por supuesto, SIEMPRE SUPERVISADAS POR UN NUTRICIONISTA.

Tenemos el concepto de que las dietas más restrictivas y duras, en definitiva, las más extremas son las que nos hacen adelgazar más rápido, pero también son las que suponen mayor peligro para nuestra salud y las que tienen mayor probabilidad de generar el famoso “efecto rebote” o “efecto yoyó”.

Firmado: Sara Gordo

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