Decálogo anti-excesos en cenas de empresa

Publicado 11th noviembre 2014 en Come sano, Esculpe tu figura

Este artículo enumera 10 trucos para evitar los excesos durante las cenas de empresa previas a las fiestas navcenas de empresaideñas, así conseguirás  “huir” de esos temidos “kilos de más” que coges todos los años por estas fechas.

1. Nunca ir a la cena con el estómago vacío: 1 hora antes de la cena debes tomar fruta o un puñado de almendras crudas o tostadas.

2. Escoger aperitivos bajos en calorías,  como por ejemplo gambas a la plancha, mejillones al vapor…

3. Elegir como primer plato una ensalada con mucha variedad de vegetales.

4. El pescado como 2º plato es más adecuado que la carne: porque es un alimento proteico pero además aporta ácidos grasos omega-3, beneficiosos para la salud cardiovascular.

5. Recetas con técnicas culinarias sencillas, evitar salsas, frituras y rebozados.

6. Comer fruta antes del postre navideño: porque las frutas son depurativas.

7. Beber con moderación y elegir vino (blanco o tinto): porque el vino tiene menos alcohol y contiene polifenoles (antioxidantes) de la uva.

8. Después de la cena beber agua  para eliminar toxinas.

9. Y para acabar toma una infusión de té verde o rojo que además de aportar antioxidantes, es un “quemador de grasas” de la comida.

10. Plantéate un objetivo para enero, eso te ayudará a prevenir los excesos y deshacerte de los que hayas cometido en la cena.

 Beatriz García González  (Nutricionista y Ed.nutricional)

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