Crema de apio a la naranja

Publicado 11th enero 2012 en 1er Plato

Calorías/ración: 150

Preparación: 30 min.

Dificultad: Fácil

Comensales: 4

-INGREDIENTES: 

 400 g Apio fresco

1 Patata mediana

2 Vasos de caldo de verduras

1 Vaso zumo de naranja

2 Cucharadas de aceite de oliva

Pimienta blanca

-PREPARACION:

 Picar el apio en trocitos muy finos, pelar la patata y cortarla en trozos también pequeños.

 En una cacerola poner el aceite de oliva y sofreír lentamente el apio y las patatas durante 5 minutos. Salar y añadir una pizca de pimienta blanca.

 A continuación añadir el caldo de verduras y dejar cocer todo junto durante 20 minutos, hasta que las verduras están tiernas.

 Una vez cocido, sacar del fuego, esperar unos minutos y pasarlo todo por la batidora, hasta formar una crema fina.

 Incorporar el vaso de zumo de naranja (mejor si es natural, aunque también sirve de brik), remover y meterlo en la nevera al menos 2 horas antes de servirlo.

Firmado: Elizabeth Vázquez

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