Conejo al horno

Publicado 27th agosto 2014 en 2º Plato, Recetas

Es un plato típico perfecto para una dieta hipocalórica porque la carne de conejo es tierna y baja en grasa.

INGREDIENTES ( 4 personas)Conejo al ajillo

  • 1 conejo entero
  • 2 ajos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • chorrito de vinagre
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Trocear el conejo: con ayuda de unas tijeras de cocina cortar en trozos aprovechando las articulaciones. Tampoco deben ser muy pequeños porque no tiene demasiada carne.
  2. Con una brocha de cocina, untar una bandeja de horno con aceite de oliva.
  3. Salpimentar los trozos de conejo y colocarlos en la bandeja de forma que no queden unos encima de otros y con la parte más magra hacia arriba.
  4. Precalentar el horno a 200 ºC arriba y abajo (si el horno tiene ventilador es mejor quitárselo para que no se seque) y una vez caliente introducir la bandeja a media altura durante aprox. 40 minutos. Estará listo cuando la parte superior esté dorada y crujiente.
  5. Para el ajillo, poner 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen en una taza o cuenco pequeño y añadir los dos ajos picados en láminas. Por último, incorporar un chorrito de vinagre.
  6. Emplatar y echar por encima con esta mezcla de aceite para que quede jugoso.

Beatriz García González

Nutricionista y Ed.nutricional

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