Cómo hacer una barbacoa light

Publicado 29th agosto 2014 en Come sano

Si este fin de semana vas de barbacoa, aquí presento una serie de consejos para que sea “light” y rebajar el contenido de grasas y calorías, a la vez que aseguramos una digestión menos pesada. Debes elegir entre los siguientes alimentos y seguir estas pautas:

1. Carne menos grasa:

 

  • Hamburguesa (sin la salsa y mejor sin pan)
  • Brochetas de pollo (mejor sin adobar)
  • Brochetas de cerdo (mejor sin adobar)
  • Cinta de lomo (sin adobo)
  • “Chuletas” de pavo (las hay adobadas con ajo y perejil en algunos mercados)
  • Chuletas de cordero

 2. Pescado: también es una opción saludable

  • Sardinas
  • Sepia a la plancha
  • Langostinos

3. Embutidos: evitar los quesos curados, cremosos o de untar

  • Cecina
  • Jamón serrano
  • Lomo
  • Jamón York
  • Pavo cocido

 

4. Tomar ensalada como primer plato para aportar fibra y saciarte antes

5. Beber agua preferentemente en lugar de bebidas alcohólicas o gasesosas

Beatriz García González

Nutricionista y Ed.nutricional

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