Codillo de cerdo asado con uvas y salsa de menta

Publicado 4th mayo 2012 en Plato Unico

Calorías/ración: 400 Proteínas: 6 g. Grasas: 40 g. Hidratos: 10 g.

 -Ingredientes (6 personas):

 320 g. de codillo

320 g. de col

200 g. de uva

1 cebolla

1 cabeza de ajos + 2 dientes

1 vaso de leche evaporada

40 ml. de vodka

txakoli

aceite

pimentón

hojas de menta

sal.

 Receta buena para: deportistas.

-Preparación:

 Limpiar las uvas, desgranarlas y dejarlas macerar en el vodka. Cocer el codillo en la olla rápida con la cebolla, la cabeza de ajos (entera) y sal. Tapar y dejar unos 30 min. Retirar de la olla y hornear con txakoli, a 190º C, 15 min.

 Picar la col y cocerla 10 min. Picar los dos dientes de ajos y sofreír. Retirar. Incorporar el pimentón y verter sobre la col.

 Reducir la leche a la mitad en una cazuelita, añadir un poco de sal y retirar del fuego. Picar las hojas de menta y servir en una salsera.

 Retirar las uvas del vodka, escurrirlas y saltearlas. Regarlas con un poco de vodka y flamear.

 Servir el codillo con las uvas y la col, con la salsa en salsera aparte.

Firmado: Elizabeth Vázquez

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