- 800 g. de brécol
- 2 naranjas
- 1 chalota
- 4 cucharadas de aceite de oliva arbequina
- sal y pimienta
- 200 g. de arroz salvaje.
Preparación
- Lavar bien las naranjas, pelarlas (guardar la piel), exprimirlas y reservar el zumo en un cuenco. Cortar en tiras finas la mitad de la piel.
- Limpiar el brécol, dividirlo en ramitos y cocerlo en abundante agua hirviendo con sal 5-6 minutos. (Se puede usar brécol congelado). Escurrirlo, sumergirlo en agua fría y secarlo con un paño.
- En una sartén pequeña, reducir a fuego lento el zumo de naranja, hasta la mitad.
- En otra sartén, calentar el aceite, añadir la chalota pelada y picada y la cáscara de naranja. Cocinarlo todo unos 10 minutos tapado a fuego moderado. Verter el zumo reducido, un poco de sal y pimienta y el brécol. Remover. Cuando esté caliente, pasarlo a una fuente y servir enseguida con un cuenco de arroz salvaje cocido para completarlo.
Receta buena para: estreñimiento, adelgazar, corazón, diabetes.
Firmado: Elizabeth Vázquez
