Brecol a la naranja

Publicado 14th diciembre 2011 en 1er Plato

Ingredientes (4 personas)

  • 800 g. de brécol
  • 2 naranjas
  • 1 chalota
  • 4 cucharadas de aceite de oliva arbequina
  • sal y pimienta
  • 200 g. de arroz salvaje.

Preparación

  • Lavar bien las naranjas, pelarlas (guardar la piel), exprimirlas y reservar el zumo en un cuenco. Cortar en tiras finas la mitad de la piel.
  • Limpiar el brécol, dividirlo en ramitos y cocerlo en abundante agua hirviendo con sal 5-6 minutos. (Se puede usar brécol congelado). Escurrirlo, sumergirlo en agua fría y secarlo con un paño.
  • En una sartén pequeña, reducir a fuego lento el zumo de naranja, hasta la mitad.
  • En otra sartén, calentar el aceite, añadir la chalota pelada y picada y la cáscara de naranja. Cocinarlo todo unos 10 minutos tapado a fuego moderado. Verter el zumo reducido, un poco de sal y pimienta y el brécol. Remover. Cuando esté caliente, pasarlo a una fuente y servir enseguida con un cuenco de arroz salvaje cocido para completarlo.

Receta buena para: estreñimiento, adelgazar, corazón, diabetes.

Firmado: Elizabeth Vázquez

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