Ingredientes:
- Boquerones
- Pimientos del Piquillo
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Pan rústico (evitar el pan si estás haciendo dieta de pérdida de peso, y si lo tomas es preferible el pan integral)
- Chorrito Vinagre de Vino
- Aceite de Oliva Virgen
- Escarola rizada
- Cebollino
- Sal
Pasos:
- Ya tenemos los boquerones preparados y los reservamos.
- Tostar el pan de barra integral o rústico.
- Mientras se hace preparamos las verduras que componen la vinagreta y que nos sirve de guarnición. Las cortamos en dados pequeños, las salamos, ponemos el aceite y el vinagre, mezclamos y reservamos.
- Ya tenemos el pan tostado, lo retiramos y reservamos.
- Cortamos algunas tiras de cebollino en trocitos pequeños.
- Abrimos los pimientos de piquillo por el centro y los cortamos.
- Montar el plato: colocamos primero la escarola y distribuir la vinagreta a nuestro gusto.
- Sobre el pan colocamos los piquillo y sobre éstos los boquerones, espolvoreamos el cebollino y regamos con el aceite de la vinagreta.
Beatriz García González
Nutricionista y Ed.nutricional
