Bocadillos de berenjena y jamón

Publicado 10th abril 2012 en 1er Plato, Recetas

Calorías/ración: 215

Preparación: 45 min.

Dificultad: Fácil

Comensales: 2

-INGREDIENTES: 

2 berenjenas medianas

100 gr de jamón serrano en lonchas

1 cucharada de aceite de oliva

 -PREPARACION:

Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en lonchas como de 1 cm. Desechar la primera y última lonchas (las que son curvas por una de sus caras). Salarlas abundantemente por ambas caras y dejarlas escurriendo durante una hora.

 Secar las berenjenas y ponerlas en la rejilla del horno precalentado a 170º. Hornear durante unos 30 minutos. Mientras, quitar al jamón sus bordes de grasa (para reducir calorías).

Formar los bocadillos poniendo una loncha de jamón entre dos de berenjena y meterlos al horno 5 minutos más, para que el jamón suelte un poco de grasa. Disponer en la fuente, echar un chorrito de aceite de oliva sobre ellos y servir enseguida.

Firmado: Elizabeth Vázquez

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