Bizcocho de Limon sin Gluten

Publicado 4th febrero 2011 en Postre, Recetas

Porciones / número de personas: 6 personas
Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 45 minutos

 

Este bizcocho de limón está pensado para aquellos que tienen intolerancia al gluten. No es muy complicado de preparar y tiene un buen sabor.

Ingredientes para preparar Bizcocho Para Celiacos  

- 6 huevos
- 250g de azúcar
- 75g de maicena (sin gluten)
- 50g de harina de maíz (sin gluten)
- la ralladura de ½ limón
- 1 sobre de levadura sin gluten1
- Gasificante para respostería2

 

Cómo Preparar Bizcocho Para Celiacos

Precalentamos el horno a 180 grados, separamos las claras y las yemas de los huevos. Batimos las claras hasta que estén a punto de nieve y añadimos las yemas y la ralladura del limón. Seguimos batiendo e incorporamos el azúcar, poco a poco y sin dejar de batir.

Cuando esté todo mezclado, vamos incorporando la harina de maíz, la maicena, la levadura y el gasificante (estos productos los vende sin gluten en las grandes superficies).

Batimos todo hasta que la masa esté homogénea. Cogemos un molde y lo untamos con mantequilla. Vertemos la mezcla y llevamos el bizcocho al horno a 180 grados durante 45 minutos. Para saber si está cocido, introducimos un cuchillo o un palillo y si sale seco, el bizcocho está terminado.

Lo dejamos enfriar y listo para servir.

Notas 1 y 2 si no lo encontráis en vuestro supermercado, lo puedes comprar en Mercadona que disponen de estos productos sin gluten.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Comentarios