Beneficios de la glutamina

Publicado 15th junio 2012 en Saludable

La glutamina es empleada en la síntesis de proteínas lo que le convierte en un efectivo suplemento deportivo por sus efectos en la reparación de fibras musculares dañadas en el entrenamiento. Asimismo posee propiedades anticatabólicas, esta propiedad de ayudar a mantener músculo lo hace un suplemento esencial en el culturismo ya que ayuda a mantener el músculo en épocas de dieta.

 La glutamina no solo aporta beneficios a los deportistas, su consumo también beneficia a pacientes que han sufrido traumatismos y quemaduras y en general a los que se ven forzados a permanecer determinado tiempo en cama, ya que en estos casos de estrés gran cantidad de este aminoácido es liberado en sangre provocando cierta perdida de masa muscular.

Su consumo también es beneficioso en caso de estados de inmunodeficiencia, artritis, fibrosis, ulceras y desordenes intestinales.

Este producto se puede encontrar en tiendas especializadas en nutrición deportiva. Además también podemos encontrar la glutamina en los alimentos como los lácteos, carnes, espinacas, guisantes, alubias, soja, miso, frutos secos, plátanos y huevo, pero en pequeñas cantidades, por ello si realizas un ejercicio intenso siempre se debe consumir mas cantidad de glutamina para que esta haga efecto.

Firmado: Elizabeth Vázquez

 

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