Bacalao con tomate y pimiento

Publicado 14th noviembre 2011 en Plato Unico

 

Ingredientes 4 personas

* 450g de patatas, en finas rodajas
* 1cda de aceite de oliva
* 1 cebolla roja, en trozos
* 1 diente de ajo, majado
* 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en dados
* 1 pimiento amarillo, sin semillas y cortado en dados
* 3 tazas de champiñones, en rodajas
* 400g de tomate en lata cortados
* 5cdas de caldo vegetal o de pescado
* 5cdas de vino blanco seco
* 450g de filete de bacalao sin piel, cortado en dados de 2cm
* ½ taza de aceitunas negras deshuesadas, picadas
* 1cda de albahaca fresca picada
* 1cda de orégano fresco
* Sal y pimienta
* Ramas de orégano fresco, para adornar
* Calabacines al vapor, para servir
Preparación

1. Precaliente el horno a 200ºC. Sancoche las patatas 4 minutos en una cacerola con agua hirviendo ligeramente salada. Escurra muy bien. Ponga aparte.
2. Caliente el aceite restante en una cacerola. Agregue la cebolla, el ajo y los pimientos rojos y amarillos y cocine (5 minutos), removiendo ocasionalmente.
3. Mezcle los champiñones, los tomates cortados, el caldo y el vino. Déjelo hervir durante algunos minutos hasta que la salsa se haya reducido un poco.
4. Añada los dados de pescado y las aceitunas picadas, la albahaca y el orégano a la mezcla de tomate. Condimente al gusto con la sal y la pimienta negra molida.
5. Colóquelos en un recipiente para hornear ligeramente engrasado y ponga las rodajas de patatas encima, cubriendo el guiso de pescado completamente.
6. Hornee, sin tapar (unos 45 minutos) hasta que el pescado este cocido y tierno y la cubierta de las patadas este ligeramente dorada. Adorne con ramas de orégano y sirva con calabacines al vapor.

Firmado: Elizabeth Vázquez

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