Arroz con verduras

Publicado 19th julio 2012 en Plato Unico

-Ingredientes ( 4 personas): 

•1/4 kilo de arroz

•3 Alcachofas

•80 grs. Judías verdes

•1 vaso de guisantes

•1 diente de Ajo

 •1 tomate mediano

•Aceite de oliva: 4 cucharadas soperas

•Perejil

•Jamón más bien punta de jamón (100 grs.)

•Sal

•Agua (tres medidas de agua por una de arroz)

 

-Preparación : 

- Preparar las alcachofas, cortándolas en cuatro trozos y dejándolas en agua con bicarbonato o limón durante media hora. Posteriormente se hierven con bastante agua una media hora.

- Pelar y limpiar las judías verdes, troceándolas en pequeñas unidades, poniéndolas a hervir un poco menos (15 -20 minutos).

- Trocear el jamón en daditos y se rehoga en una sartén con el aceite y el tomate (ya pelado y triturado). Se añade el arroz a lo anterior.

- Se echan las verduras ya preparadas (judías verdes, alcachofas y guisantes) añadiendo el agua que ha hervido con ellas y echar en total tres veces las tazas de agua con respecto a las tazas de arroz que representen los 250 grs. de arroz.

- Añadir a la sartén el ajo y perejil machacado en el mortero; sazonar y dejar a fuego fuerte unos 20 minutos.

 - Dejar reposar unos 10 minutos.

 

Firmado: Elizabeth Vázquez

Bibliografía: http://www.euroresidentes.com/Recetas/paellas_arroces/arroz_verduras.htm

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