Arroz rojo

Publicado 1st septiembre 2014 en 1er Plato, Recetas

INGREDIENTES (1 persona)

  • 70 g  de arroz integral o basmatiarroz rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate grande
  • Medio pimiento rojo
  • 1 guindilla (opcional, si te gusta el picante)
  • 1 taza (quizás un poco más) de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta, pimentón y perejil picado

 

PREPARACIÓN

  1. En una cacerola coloca a dorar la cebolla rallada o picada muy finamente con un poco de aceite.
  2. Incorpora también el pimiento (y la guindilla, si quisieras) de igual forma
  3. Echa el arroz y deja unos minutos ahí sobre esa base, revolviendo para que no se pegue, pero permitiendo que absorba esos sabores.
  4. Por último, añade el tomate triturado, el pimentón y el caldo.
  5. Deja cocinar, vigilándolo de vez en cuando, hasta que el arroz esté a punto.
  6. Condimentar con un poco de sal y pimienta, terminando con perejil picado o alguna otra hierba de tu predilección.

Beatriz García González

Nutricionista y Ed.nutricional

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