Alubias en su caldo

Publicado 30th mayo 2012 en 1er Plato

Calorías/ración: 270

Preparación: 130 min.

Dificultad: Fácil

Comensales: 4

-INGREDIENTES: 

 300 g de alubias rojas

3 dientes de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

2 hojas de laurel

Un poquito de guindilla

-PREPARACION:

Dejar en remojo las alubias al menos 12 horas. Pasado ese tiempo, ponerlas en una olla con agua abundante, llevar a ebullición, escurrirlas desechando el agua de cocción y ponerlas al fuego de nuevo con 2 litros de agua fría.

 Echar el resto de ingredientes (ajo, laurel, aceite y guindilla), volver a llevar a ebullición, salar y dejar que cuezan a fuego suave, vigilando que estén siempre cubiertas de agua (añadir un poco de aguan fría cuando sea necesario), hasta que estén tiernas (entre 1’5 y 2 horas, según el tipo de alubias).

 Nota:

No te pases echando agua durante la cocción: al final deben quedar sólo un poco caldosas.

Tampoco te pases con la guindilla: si no estamos acostumbrados a utilizarla, es mejor equivocarse por menos que por más, porque puedes echar a perder el plato.

Firmado: Elizabeth  Vázquez

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